Следует отметить, что достоинства алюминиевых радиаторов являются очевидными: прекрасные показатели теплоотдачи, красивый внешний вид, хорошее соотношение качества и цены.

Алюминиевые радиаторы являются универсальными, поэтому они применяются как в открытых, так и в отопительных системах закрытого типа, можно добавлять или снимать дополнительные секции, если это необходимо.

Применение алюминиевых радиаторов позволяет быстро изменить температуру в том или ином помещении, а также широко использовать различные приборы автоматики. За счет большой площади проходного сечения межколлекторных трубок теплоноситель имеет возможность беспрепятственно циркулировать внутри радиатора, тем самым значительно увеличивая теплоотдачу.

На сегодняшний день большинство производителей данного прибора немало внимания уделяют вопросу антикоррозийных свойств радиаторов – специалисты уверяют, что это место является самым уязвимым для данного типа отопительных приборов.

Такие радиаторы могут бесперебойно работать в системе отопления с давлением от до шестнадцати атмосфер, в системе центрального отопления, а также в системе замкнутого цикла.

Некоторые производители выпускают сегодня так называемые усиленные модели алюминиевых радиаторов, имеющие рабочее давление до 25 атмосфер, но такие радиаторы в современных постройках использовать нецелесообразно.

Если вести речь о сроке службы данного прибора, то он составляет, как правило, не более пятнадцати лет. После того, как пройдет данный период, радиатор абсолютно не обязательно заменять, однако, прибор в любом случае потребует к себе особого внимания с Вашей стороны.