Fibrecire - декоративное покрытие, предназначенное для внутренних работ. Обладает эффектом "старинных стен". Наносится мастерком, а снимается отпариванием с помощью специального аппарата - отпаривателя. Состоит их белой сухой базы и окрашенного натуральными пигментами цветного воска.

Быстрота высыхания зависит от влажности и температуры воздуха в том помещении, в котором проводятся работы, и составляет от 4 до 7 дней. Однако покрытие становится твердым уже через 24 часа после нанесения.

Прежде чем наносить покрытие Fibrecire на внутренние поверхности, необходимо убедиться, что они чистые и сухие. Перед тем как нанести базу, предварительно нужно покрыть саму поверхность одним либо двумя слоями Cofix- специальной грунтовкой. На каждые 5-8м2 расходуется примерно килограмм средства. Грунтовка высыхает уже через час после того, как первый слой был нанесен. Второй слой наносится приблизительно по истечении 10-12 часов.

Два слоя грунтовки необходимо наносить перекрестно валиком с системой antigoutte, которая не позволяет стекать каплям. Подготовка покрытия Fibrecire осуществляется следующим образом:

Из 12-ти килограммовой банки Fibrecire высыпается сухую смесь в воду объемом 6л. Из 5ти килограммовой банки - в 2,5л воды. Смесь должна высыпаться постепенно, при этом ее необходимо постоянно размешивать.

После получения однородной массы без комков, смеси дается время отстояться 10-15 минут. И это минимум.

Покрытие Фибресир наносится мастерком и в зависимости от выбранного рельефа толщина слоя может составлять от 1 до 3мм. Чтобы избежать такой неприятной вещи, как появление на стенах темных пятен после нескольких месяцев после окончания работы, нужно ждать окончательного и полного высыхания рельефного базового слоя.

Воск наносится кистью, сделанной из натурального волокна шириной 5-6см, либо губкой в хорошо проветриваемом помещении. Перед тем, как наносить воск, надо хорошенько его размешать. Слишком жидкий воск лучше поставить на 30 минут в холодильник перед нанесением.

В связи с тем, что пигменты воска состоят из элементов натурального происхождения, цвет замесов может иметь отличия друг от друга. Поэтому стоит обратить внимание на номер замеса на банке. Так как воск натурален, то нанесение других материалов сверху просто невозможно. Если требуется смена покрытия стен, то необходимо прибегнуть к использованию специального аппарата - отпаривателя.