Обратить внимание на взломостойкость необходимо в первую очередь всем владельцам загородных домов. Этот показатель отражает способность профиля противостоять проникновению с использованием различных подручных средств. Так какие же классы безопасности существуют у окон?

Согласно Европейскому нормативу DIN V ENV 1627 можно выделить шесть классов безопасности оконного профиля.

Безопасность класса WK1. Это минимальный уровень защиты от проникновения. Рекомендовать его можно только для труднодоступных окон.

Безопасность класса WK2. Также лучше использовать для труднодоступных окон. Защитить такой профиль сможет лишь от попыток взлома с использованием физической силы, а также простых инструментов – отвертки, зубила.

Безопасность класса WK3. Можно применять для легкодоступных окон. Данное защитное устройство способно противостоять попыткам взлома заблокированной и закрытой оконной конструкции с использованием лома и второй отвертки.

Безопасность класса WK4. Может использоваться для очень легкодоступных окон. Данный профиль оснащен защитой, которая позволяет противостоять взлому с применением молотка, пилы и аккумуляторной ручной дрели.

Безопасность класса WK5 и WK6. Эти профили подойдут для окон различного типа. Они способны защитить от проникновения с использованием многих электрических инструментов – углошлифовальной машины, тяжелой электродрели и других.