Современные деревянные окна представляют собой достаточно сложные светопрозрачные конструкции, которые сохраняют тепло и красоту дерева, являются экологичными, а также в полной мере отвечают всем установленным требованиям, то есть имеют низкую теплопроводность, устойчивость к перепадам температур, высокую звукоизоляцию, а также способность поддерживать в помещении необходимый влажностной баланс.

Если рассматривать древесину как материал для производства окон, то она, безусловно, в вопросе обеспечения эргономичности, естественной экологии жилища, ремонтопригодности, гигроскопичности и неограниченного срока службы, является уникальной.

Современные методы производства, материалы, технологии и оборудование, а также сумма потенциальных свойств древесины позволили раскрыть возможности стандартных оконных конструкций. Неизменность размеров деревянных окон и их прочность обеспечивается за счет использования деревянного профиля, изготовленного из древесины хвойных пород и трехслойного клееного бруса. Современные деревянные окна могут «дышать», не создавая прим этом специфического парникового эффекта. Дерево является безопасным, натуральным и экологически чистым материалом. При необходимости, окна из дерева можно отремонтировать. Показатели теплообмена и звукоизоляции у дерева, по сравнению с ПВХ, намного выше.

Отметим, что залогом качества изделий из дерева выступает точное соблюдение всех технологических процессов, а также использование при производстве исключительно отборного сырья.