Сегодня на рынке представлено два типа москитных сеток: роллетные и рамные. Также существуют раздвижные сетки и москитные системы плиссе, однако они пользуются меньшей популярностью.

Роллетные москитные сетки представлены в виде ролика, на котором размещен рулон с москитной сеткой. Ролик можно разматывать вручную либо автоматически. Осуществить установку можно своими силами или при помощи специалистов. Как правило, роллеты воспринимают в качестве устройства для защиты от солнца, а не от различных насекомых. Специалисты считают, что рамные сетки против москитов более надежны, так как они не пропускают в жилище пыль, пух, и насекомых.

Рамные сетки – это жесткая конструкция, которую устанавливают в оконный проем. Ее обычно не снимают на зимний период, поскольку такая конструкция не портится под воздействием различных осадков. Рамы для москитных сеток чаще всего производят из алюминиевого профиля. Менее распространен прочный пластик. Рама для натяжения сетки против москитов, как правило, обладает одной поперечной планкой, добавляющей прочность конструкции. Наиболее востребованы съемные рамные сетки. А конструкцию, которая может закрываться и открываться, используют реже через сложность монтажа и более высокую стоимость.

Перед креплением рамных сеток против москитов следует обратиться к замерщику, так как качество выполнения изделия зависит от точности замера. Осуществить монтаж конструкции можно самостоятельно. Обычно она оснащена специальной фурнитурой и креплениями, которые следует поддеть с помощью отвертки.

Чаще всего рамные москитные сетки создают из иностранных комплектующих, которые характеризуются высоким качеством. Процесс производства данных конструкций не очень сложен, однако нуждается в достаточной внимательности при замере и создании рам из пластикового или алюминиевого профиля. На сегодняшний день существует возможность приобрести комплектующие самого разного цвета, подбирая его под дизайн интерьера помещения.

Особой сложности также не составляет уход за москитными сетками. Их материалы обработаны антистатическими смесями, которые отталкивают грязь. Мыть конструкции можно с помощью проточной воды и обычных моющих веществ.