Наличие лоджии или балкона позволяет любому человеку иметь доступ к свежему воздуху, не покидая при этом своего жилища.

Также балкон может стать местом отдыха, но для этого он должен обязательно быть утеплен. Для утепления, а также шумоизоляции балконов и лоджий применяется их остекление.

Отличительной чертой балкона от лоджии является то, что балкон представляет собой конструкцию, которая с одной стороны присоединена к дому, а со второй имеет заграждение не больше метра в высоту. Лоджия – это сооружение, огражденное со всех сторон и соединенное с домом.

Основными вариантами застекления балкона являются следующие:

1. Стандартное остекление. В таком случае на балконе устанавливаются рамы из металла, пластика или дерева, в которые монтируется обычное или витражное стекло. Для улучшения шумо- и теплоизоляции можно использовать пластиковые тонированные окна.

2. Остекление с внутренней обшивкой. Для этого, как и предыдущем методе, используются рамы со стеклом или стеклопакетами, а дальше с внутренне стороны балкон зашивается такими материалами, как МДФ, пластиковые панели или деревянный сайдинг. Такой балкон имеет привлекательный внешний вид, но будьте готовы к тому, что зимой находиться на нем будет холодно.

3. Утепление. Благодаря такому решению Ваш балкон станет полноценной дополнительной комнатой. Такой вариант отделки балкона обойдется недешево, необходимо четко продумать систему отопления, а также обеспечить гидроизоляцию, но наличие дополнительной комнаты с лихвой компенсирует дороговизну и трудозатратность процесса сооружения такого балкона.

Стоит заметить, что в современных домах остекление балконов входит в исходный план, поэтому эта процедура будет волновать потребителя только в случае желания изменения вида остекления либо если остекление выполнено недостаточно качественно.

Таким образом, отделать балкон можно множеством способов: от простого остекления до создания полноценной дополнительной комнаты.