Пластиковые панели в очень широком ассортименте представлены на современном рынке строительных материалов. Их предлагают и производители из-за рубежа, и наши отечественные компании. Наборные пластиковые панели выпускают в виде пластин с продольной внутренней структурой, которая напоминает соты. Эта структура выбрана для придания панелям дополнительных звукоизоляционных и теплоизоляционных свойств.

Выпускающиеся панели имеют стандартизированные размеры. Их длина может изменяться от 2,5 м до 6 м. Ширина панелей лежит в пределах 10-30 сантиметров. Толщина таких пластиковых панелей - 8-12 миллиметров.

Глядя на выставочный прилавок с расположенными на нем пластиковыми панелями, можно поразиться разнообразию ассортимента. Кажется, что не будет никаких сложностей в процессе подбора материала. Но так кажется только до тех пор, пока речь не зайдет о качестве…

Не следует быть наивными и всецело доверять честности продавцов. При выборе пользуйтесь такими советами:

- панель прочнее, чем большее у нее количество прочных ребер жесткости;

- следите за равномерностью цвета на панелях. Тыльная сторона панели, которая свободна от посторонних включений, подтвердит высокое качество начального сырья;

- не упустите из виду незакрашенные участки, смазывание узора или просветы в соединениях.