Настроение человека во многом зависит от интерьера дома. При правильной обстановке и оформлении помещения гарантирован успех и энергичность жильцов. Немаловажным является и оформление окон.

В настоящее время все большей популярностью пользуются жалюзи, которые гармонично вписываются в квартирах, офисах, частных домах, защищая помещение от проникновения солнечных лучей. Для регулирования уровня естественного освещения комнаты приобретение вертикальных тканевых или горизонтальных алюминиевых жалюзи будет самым оптимальным вариантом.

Для тканевых жалюзи характерно не только эстетическое оформление, но и практичность используемой конструкции. Благодаря специальному покрытию материал не подвергается воздействию пыли, грязи и воды, что обеспечивает ему длительный срок эксплуатации с сохранением первоначального вида.

Поскольку ткань легко обрабатывается с помощью обычного моющего средства, тканевые жалюзи могут быть использованы для оформления кухонного окна.

У алюминиевых жалюзи несколько иные качественные характеристики – они не обладают свойством впитывания, имеют пожароустойчивую основу, не деформируются под воздействием влаги. Их ламели, как правило, располагаются горизонтально и могут быть по-разному окрашены.

Основным преимуществом горизонтальной конструкции считается доступность подоконника, что обеспечивается благодаря отдельному креплению жалюзи на створках. Не обошлось и без недостатков. Здесь следует отметить высокую хрупкость алюминиевых жалюзи, что требует максимальной аккуратности при эксплуатации.