Стекло в переплете можно закрепить несколькими способами: шпильками, штапиками или гвоздями. Расстояние между гвоздиками или шпильками должно составлять 300 миллиметров, а на форточке 200 миллиметров. Гвоздики и шпильки забивайте параллельно стеклу. Если же шпильки или гвоздики плотно прижимать к стеклу, то стекло может треснуть.

Если стекло в переплете крепится на проволочные шпильки, то скрутите сначала проволоку в кружок диаметром не меньше 200 миллиметров, держа ее при этом левой рукой. В правую руку возьмите стамеску, к ней поднесите конец проволоки длиной около 20 миллиметров, прижмите ее пальцами и загните под стамеску прямым углом.

Потом отогните шпильку, приложите к стеклу и нанесите этой стамеской скользящие удары таким образом, чтобы она по стеклу скользила и не отрывалась от него. Шпильки нужно забивать на 3 миллиметра глубже фальца, чтобы они полностью закрывались оконной замазкой. После всего этого отломите лишнюю проволоку.

Гвоздики без шляпок и шпильки прижимайте к стеклу, придерживая их большим пальцем левой руки, а правой рукой вскользь ударяйте стамеской.

Для того чтобы обмазать на переплетах фальцы надо взять в правую руку нож, а в левую руку кусок замазки. Ножом отрежьте нужный кусок замазки, замажьте им фальц, наполните его плотно, хорошо выровняйте и загладьте его. Поверхность должна быть гладкой. Лишнюю замазку срежьте, соберите в одно целое и можете ее снова использовать.

Верхние концы гвоздиком или шпилек закройте оконной замазкой, а то они заржавеют и будут на белой замазке образовывать желтые разводы. Часто при вставке стекла используется двойная замазка.

Установка стекла на одинарной замазке является самым простым методом. Вырежьте по размеру стекло, очистите фальцы от грязи и пыли. Установите стекло, проверьте ровность установления. Если стекло устанавливается в навесной переплет, то надо его устанавливать в нижний фальц. Зафиксируйте шпильками или гвоздями, а потом замажьте оконной замазкой.